宇治旅行と普茶料理 [料理]
16年6月4日(曇り)
今日は近所のおばさま、おじさま達と「宇治旅行と普茶料理」ツアーに出発。
残念ながら、まだ蓮の花は咲いていませんでしたが、多くの方々が参拝されていました。続いて「紫陽花庭園」へ
続いて、メインイベント「普茶料理」を食する為に、萬福寺へ移動。
以前より、綺麗になっていました。最後にアイスクリームを頂き楽しい宇治旅行は無事終了です。次回は何処に行けるのか楽しみです。
魚サバキ2 [料理]
今日は朝から、バイクをお借りするため軽トラで移動し、荷台へ載せましたがこれが大変。
無事この状態までするのに30分。
その後、岐阜まで下道をひたすらドライブしました。
家では、昨日のたきや漁の魚を捌きました。
クロダイは、塩焼き、煮付け、セイゴも煮付け、サヨリは天ぷらに。
夕飯は魚三昧でした。