魚サバキ [料理]
6月27日(日)
今日は昨日駿河湾で釣ったサバ、アジ、イワシ等がクーラーBOXの中に一杯入っているためこの年になって初めて魚をサバキました。
最初に、サバを。初めておろす為、どう包丁を入れるのかも解らず困っていましたが、便利なツールが。You Tube これを見れば私でも。
早速おろす事に。1匹目はまずまず。2匹目以降は調子に乗りどんどんサバク捌く。
最高に美味い。。
次に、アジの3枚おろし。
これもうまくいきました。
他の魚も何とか下準備が出来、近所・親戚にお裾分け。
天ぷら、煮付け等、1日釣った魚を満喫出来ました。
お疲れ様でした。
2010-06-27 20:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0